“Un olio che racconta la nostra terra”

IL NOSTRO EXTRAVERGINE DI OLIVA

A tutela di un Territorio e di una Tradizione per un Olio senza pari.

La denominazione di origine dell’Olio Extravergine Vùlture DOP identifica nell’Ogliarola del Vùlture la cultivar principale che deve costituire almeno il 60% del blend finale, a cui possono concorrere, da sole o congiuntamente, anche le varietà Coratina, Cima di Melfi, Palmarola, Provenzale, Leccino, Frantoio, Cannellino, Rotondella, Nocellara.
Il disciplinare indica inoltre con precisione le caratteristiche chimiche e organolettiche del prodotto stesso, garantendo un elevato standard qualitativo, e regola le modalità di coltivazione dell’olivo, le fasi di raccolta e di spremitura delle olive, i tempi e i modi di conservazione del prodotto ottenuto.

 

 

ACQUISTA VÙLTURE DOP 🛒

Da una sola varietà di oliva

LE MONOCULTIVAR

Il nostro Olio nasce da un percorso storico e culturale che mescola antichi saperi e fatica quotidiana per convivere con una natura impervia e non sempre amica. L’impegno dei frantoiani sostiene e porta valore a questa vitale coltura. Ne scaturisce un’ appassionata narrazione di gusto e sensorialità.

MONOCULTIVAR NOCELLARA

Dal sapore delicato e suadente, l’olio da olive di Nocellara si caratterizza per un fruttato leggero, ricco di note erbacee e spiccati sentori balsamici di pomodoro e mela.

ACQUISTA MONOCULTIVAR NOCELLARA 🛒

MONOCULTIVAR PERANZANA

Dal colore verde smeraldo e gusto fruttato medio, la Peranzana esprime sentori di pomodoro, rucola, ravanello e carciofo in un bouquet elegante ed armonico.

ACQUISTA MONOCULTIVAR PERANZANA 🛒

MONOCULTIVAR CORATINA

Dal sapore fruttato intenso di oliva verde, con sentori di carciofo e erbe di campo. Le note leggermente amare si accompagnano al caratteristico gusto piccante.

ACQUISTA MONOCULTIVAR CORATINA 🛒

OLIO VÙ CERTIFICATO

BIOLOGICO

Le qualità intrinseche al metodo di coltivazione, unitamente alla raccolta manuale e al metodo di estrazione conferiscono all’olio Vù Biologico – interamente derivante coltivazioni a regime biologico – un carattere equilibrato, che offre un armonioso bilanciamento delle note erbacee con quelle gradevolmente piccanti.

raccolta-olive-olio-estratto-a-afreddo

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricette, eventi, sconti, novità.
Iscriviti per rimanere aggiornato sul mondo di Olio Vù.