Ingredienti:
2 fette spesse di pane casereccio
2 uova
350g di acqua tiepida
30g di cipolla tagliuzzata finemente
2 peperoni cruschi spezzettati
60g di olio d’oliva extra vergine
Sale q.b.
Ricotta salata
Descrizione:
Questa ricetta tipicamente contadina, e conosciuta da sempre in Basilicata, è semplice e veloce da preparare, in più è perfetta per consumare il pane raffermo.
Preparazione:
Mettete in un tegame l’olio extra vergine di oliva; fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla tagliuzzata finemente.
Fate soffriggere e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni cruschi tagliuzzati (o il pomodoro e il peperoncino piccante).
Sfriggete e dopo poco versate l’acqua tiepida e salate, aspettate che cominci a bollire. Unite le uova e rimestate delicatamente affinché non si rompano.
Distribuite, infine, il tutto nei piatti nei quali avrete messo il pane, spezzettato, che al contatto del liquido si ammorbidisce pur rimanendo calloso.
Nel caso lo voleste sarebbe ottimale una spolverata di ricotta salata.