Ingredienti:
3 uova
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
240g di zucchero semolato
100ml di olio evo Vù
Buccia grattugiata di 1 arancia
Il succo di 2 arance
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Descrizione:
La ciambella alle arance è un dolce molto facile da preparare: la presenza dell'olio d'oliva Vù e del succo di arancia lo rendono leggerissimo e adatto a tutti, soprattutto a chi soffre di intolleranze al lattosio, totalmente assente in questa ricetta.
Preparazione:
In una ciotola rompere le uova e unire lo zucchero. Montare con un frullino elettrico, fino a quando il composto è diventato chiaro e diluirlo con l'olio, continuare a mescolare.
Grattugiare la buccia di un arancia e spremere il succo di due, quindi unire tutto al composto. Setacciare poi la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungerli poco alla volta al composto di uova.
Riempire uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Capovolgere infine lo stampo e far raffreddare il dolce prima di sformarlo. Decorare con lo zucchero a velo.