Ingredienti:

300g di farina 00
100g di zucchero
100g di nocciole
80g di olio extravergine di oliva Vù
40g di cacao amaro
100g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Latte q.b

Descrizione:

L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato da Il Cucchiaio d'Argento mediante una ricetta originale, gustosa e facile da realizzare. I frollini al cioccolato e nocciole risaltano grazie al gusto leggermente mandorlato di Olio Vù.

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito e il cacao, unire lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungere l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso.
Continuare a lavorare il composto aggiungendo il latte. Stendere poi l'impasto in uno spessore di circa 1 cm e mezzo e ricavare i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo.
Posizionare infine i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 170° per 15 minuti circa.

ANTIPASTI

Bruschette di baccalà all'olio Vù

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef stellato Moreno Cedroni durante il suo showcooking alla serata di presentazione di Olio Vù a Milano.

PRIMI

Strascinati con salsiccia e ricotta

Siamo nel Sud e la pasta fatta a mano è d’obbligo. Si prepara ancora con tecniche antiche e l'uso di speciali arnesi come le "cavarole", nel caso degli «strascinati», che sono piccoli taglieri in legno zigrinati, fabbricati dai pastori durante le lunghe ore di solitudine nei pascoli.

CONTORNI

Purè all'olio Vù

L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato dallo showcooking dello chef Moreno Cedroni che durante la serata di presentazione ufficiale di Olio Vù realizza questa ricetta pensata appositamente per far risaltare tutto il gusto dell'olio Vùlture Dop. Il purè si sposa ben con delle capasante leggermente bruciacchiate.

SECONDI

Baccalà con peperoni cruschi

Il baccalà con i peperoni cruschi è una ricetta tradizionale della Basilicata, perfetta per essere preparata al tempo della Quaresima; si tratta comunque di una preparazione molto saporita caratterizzata dal contrasto tra il croccante dei peperoni croccanti ed il morbido e sapido del baccalà.

DOLCI

Ciambella all'arancia e olio Vù

La ciambella alle arance è un dolce molto facile da preparare: la presenza dell'olio d'oliva Vù e del succo di arancia lo rendono leggerissimo e adatto a tutti, soprattutto a chi soffre di intolleranze al lattosio, totalmente assente in questa ricetta.

raccolta-olive-olio-estratto-a-afreddo

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ricette, eventi, sconti, novità.
Iscriviti per rimanere aggiornato sul mondo di Olio Vù.