Ingredienti:
300g di farina 00
100g di zucchero
100g di nocciole
80g di olio extravergine di oliva Vù
40g di cacao amaro
100g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Latte q.b
Descrizione:
L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato da Il Cucchiaio d'Argento mediante una ricetta originale, gustosa e facile da realizzare. I frollini al cioccolato e nocciole risaltano grazie al gusto leggermente mandorlato di Olio Vù.
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e il cacao, unire lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungere l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso.
Continuare a lavorare il composto aggiungendo il latte. Stendere poi l'impasto in uno spessore di circa 1 cm e mezzo e ricavare i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo.
Posizionare infine i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 170° per 15 minuti circa.