Ingredienti:
100g farina di farro
100g farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
170g di zucchine
80g di olio extravergine di oliva Vù
100g di groviera grattuggiato
70ml di latte
1 cucchiaio di miele di castagno
Sale q.b
Descrizione:
La ricetta dei muffin salati all'olio Vù,con miele e zucchine, è stata pensata e realizzata grazie ad una collaborazione con Il Cucchiaio d'Argento.
Preparazione:
Per preparare i muffin salati all'olio, miele e zucchine cominciate lavando e spuntando le zucchine, quindi grattugiatele grossolanamente. Grattugiate anche il groviera. Battete le uova, unite mezzo cucchiaino di sale e l'olio.
Proseguite aggiungendo il latte, il groviera, le zucchine, il miele e per ultimo il mix di farine e lievito mescolando bene.
Distribuite l'impasto nei pirottini di carta per muffin e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Per verificare la cottura, utilizzate la "prova stecchino".