Ingredienti:
1kg di patate
160g di Olio Vù
12g di sale
700g di latte
Descrizione:
L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato dallo showcooking dello chef Moreno Cedroni che durante la serata di presentazione ufficiale di Olio Vù realizza questa ricetta pensata appositamente per far risaltare tutto il gusto dell'olio Vùlture Dop. Il purè si sposa ben con delle capasante leggermente bruciacchiate.
Preparazione:
Lessare le patate per 7 minuti in microonde, chiuse all’interno di un sacchetto per alimenti trasparente,in modo che si cucinino grazie all’acqua già presente all’interno della patata.
Estrarle, sbucciarle, schiacciarle e mantenendo una temperatura costante di 50°C col termometro, aggiungere prima i grassi: incorporare l’olio, poi il latte.
Assaggiare e regolare con il sale. Il purè si accompagna bene con delle capasante fresche scottate in padella e lasciate leggermente bruciacchiate.