Ingredienti:

6-8 pezzi di petto di pollo
100g olio evo Vù
60g di succo di limone
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
2 cucchiaini di sale alle erbe
pepe macinato fresco

Descrizione:

Il Il Cucchiaio d'Argento con questa ricetta insegna che il segreto di un buona marinatura sta negli ingredienti di ottima qualità, che donano gusto e vivacità anche a carni semplici come il pollo.

Preparazione:

Preparare il petto di pollo eliminando filamenti, pelle e ossicini. Dividerlo in porzioni più o meno uguali e fare dei tagli obliqui, non troppo profondi,per aiutare a far assorbire meglio la marinata. Infilare il pollo in un sacchetto per alimenti.
Per la marinata: in una ciotolina unire all'olio Vù il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale alle erbe e il pepe e versarla poi nel sacchetto insieme al pollo. Chiudete e massaggiate per amalgamare bene al pollo. Lasciare riposare in frigo per 6-8 ore.
Preparare la griglia o bistecchiera ungendola con poco olio e farla scaldare a calore medio. Scolare leggermente il pollo dalla marinatura e cuocere per circa 4 minuti per lato. Potete prolungare la cottura di un paio di minuti, senza eccedere, per evitare che la carne si secchi.

ANTIPASTI

Bruschette di baccalà all'olio Vù

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef stellato Moreno Cedroni durante il suo showcooking alla serata di presentazione di Olio Vù a Milano.

PRIMI

Strascinati con salsiccia e ricotta

Siamo nel Sud e la pasta fatta a mano è d’obbligo. Si prepara ancora con tecniche antiche e l'uso di speciali arnesi come le "cavarole", nel caso degli «strascinati», che sono piccoli taglieri in legno zigrinati, fabbricati dai pastori durante le lunghe ore di solitudine nei pascoli.

CONTORNI

Purè all'olio Vù

L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato dallo showcooking dello chef Moreno Cedroni che durante la serata di presentazione ufficiale di Olio Vù realizza questa ricetta pensata appositamente per far risaltare tutto il gusto dell'olio Vùlture Dop. Il purè si sposa ben con delle capasante leggermente bruciacchiate.

SECONDI

Baccalà con peperoni cruschi

Il baccalà con i peperoni cruschi è una ricetta tradizionale della Basilicata, perfetta per essere preparata al tempo della Quaresima; si tratta comunque di una preparazione molto saporita caratterizzata dal contrasto tra il croccante dei peperoni croccanti ed il morbido e sapido del baccalà.

DOLCI

Ciambella all'arancia e olio Vù

La ciambella alle arance è un dolce molto facile da preparare: la presenza dell'olio d'oliva Vù e del succo di arancia lo rendono leggerissimo e adatto a tutti, soprattutto a chi soffre di intolleranze al lattosio, totalmente assente in questa ricetta.

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