Ingredienti:
6-8 pezzi di petto di pollo
100g olio evo Vù
60g di succo di limone
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
2 cucchiaini di sale alle erbe
pepe macinato fresco
Descrizione:
Il Il Cucchiaio d'Argento con questa ricetta insegna che il segreto di un buona marinatura sta negli ingredienti di ottima qualità, che donano gusto e vivacità anche a carni semplici come il pollo.
Preparazione:
Preparare il petto di pollo eliminando filamenti, pelle e ossicini. Dividerlo in porzioni più o meno uguali e fare dei tagli obliqui, non troppo profondi,per aiutare a far assorbire meglio la marinata. Infilare il pollo in un sacchetto per alimenti.
Per la marinata: in una ciotolina unire all'olio Vù il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale alle erbe e il pepe e versarla poi nel sacchetto insieme al pollo. Chiudete e massaggiate per amalgamare bene al pollo. Lasciare riposare in frigo per 6-8 ore.
Preparare la griglia o bistecchiera ungendola con poco olio e farla scaldare a calore medio. Scolare leggermente il pollo dalla marinatura e cuocere per circa 4 minuti per lato. Potete prolungare la cottura di un paio di minuti, senza eccedere, per evitare che la carne si secchi.