Scopri le nostre ricette a base di olio extravergine di oliva

Dal cuore dell’Appennino lucano, in un terreno di origine vulcanica, nasce Vù, un olio prezioso che regala sensazioni uniche grazie ad un perfetto equilibrio di aromi e di sapori.

Olio Vù presenta un profilo sensoriale ben definito, che costituisce un paradigma per l’intera area. Versatile, è un olio a tutto tondo, adatto sia a crudo, sia in cottura. Basta versarne poco, per conferire gusto, palatabilità e sapidità. Ottimo su antipasti a base di verdure, cotte o crude, o a base di pesce e carne. Ideale per prodotti da forno, pane e focacce, zuppe e minestre. Grazie al suo gusto morbido, fine ed elegante è idoneo con tutte le pietanze a base di pesce, e con qualsiasi metodo di cottura praticato. Le sue note sensoriali mediamente intense lo rendono perfetto anche per i piatti a base di carne. Impareggiabile, inoltre, con latticini e formaggi, oltre che con tutte le possibili verdure, siano esse coltivate o selvatiche.

Olio Vù è l’ingrediente migliore per valorizzare i sapori di ogni cucina.

ANTIPASTI

Bruschette di baccalà all'olio Vù

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef stellato Moreno Cedroni durante il suo showcooking alla serata di presentazione di Olio Vù a Milano.

PRIMI

Strascinati con salsiccia e ricotta

Siamo nel Sud e la pasta fatta a mano è d’obbligo. Si prepara ancora con tecniche antiche e l'uso di speciali arnesi come le "cavarole", nel caso degli «strascinati», che sono piccoli taglieri in legno zigrinati, fabbricati dai pastori durante le lunghe ore di solitudine nei pascoli.

CONTORNI

Purè all'olio Vù

L'olio del Vùlture Vù viene rivisitato dallo showcooking dello chef Moreno Cedroni che durante la serata di presentazione ufficiale di Olio Vù realizza questa ricetta pensata appositamente per far risaltare tutto il gusto dell'olio Vùlture Dop. Il purè si sposa ben con delle capasante leggermente bruciacchiate.

SECONDI

Baccalà con peperoni cruschi

Il baccalà con i peperoni cruschi è una ricetta tradizionale della Basilicata, perfetta per essere preparata al tempo della Quaresima; si tratta comunque di una preparazione molto saporita caratterizzata dal contrasto tra il croccante dei peperoni croccanti ed il morbido e sapido del baccalà.

DOLCI

Ciambella all'arancia e olio Vù

La ciambella alle arance è un dolce molto facile da preparare: la presenza dell'olio d'oliva Vù e del succo di arancia lo rendono leggerissimo e adatto a tutti, soprattutto a chi soffre di intolleranze al lattosio, totalmente assente in questa ricetta.

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